房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

南通小乐

楼主

【一生之宅4.19话题】拿“结婚证”换“房产证”,你觉得值吗?

南京3月份登记离婚数4684对,是去年同期的2.4倍。据分析,规避购房政策也是重要原因。其他城市也有类似场景,“中国式离婚”愈演愈烈。“新国五条”出台后,很多人找到应对之道——“婚”招。
此类招数的“ISO流程”如下:夫妻把住房归属一方名下、离婚使另一方变为无房户、无房户买房规避限购并享受首付及贷款优惠、拿到房产证后再复婚。网络上随之出现新版的“结婚誓词”:你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,即使你们因为买卖二手房而暂时离婚……
20年前为分房子假结婚,20年后为买房子假离婚,同一个梦想,不同的证书。在利益面前,经济逻辑代替了道德逻辑,忠于婚姻、家庭的传统道德渐行渐远。道德底线降低带来多重弊端,不乏一些人“假戏真做”,让另一方“赔了夫人又折房”。
前不久上海闵行民政局打出了“房市有风险 离婚需谨慎”的大幅警示牌。或许,警示牌还应写一条:离婚有风险,政策需谨慎,希望以后再有新政策出台时,考虑得周全一些,不要再逼得人出“婚”招。
【一生之宅4.19话题】无奈的博弈下,拿“结婚证”换“房产证”,你觉得值吗?——回帖奖励188YB

近期热点活动一览!!!

NO.1

【一生之宅·4月网友活动召集令】亲近自然去踏春,摘草莓报名咯!

NO.2

【春季攻市·踩盘令】我家有房初建成,小编喊你来看房,手机充值卡等你赢取!

正在载入用户签名信息

南通小伊

沙发

别觉得那是假离婚,办了离婚证那就是真离婚。人的欲望比想象中的更加可怕。

正在载入用户签名信息

南通小v

板凳

看个人的吧,有人觉得有了房子才有安全感,但也有认为爱情价更高。

不过都是如今的社会现状左右了人们~~

正在载入用户签名信息

南通小邪

4楼

现在为了房子离婚的人不要太多啊

正在载入用户签名信息

南通小乐

5楼

小乐觉得不值 大家怎么看?

正在载入用户签名信息

南通小伊

6楼

别觉得那是假离婚,办了离婚证那就是真离婚。人的欲望比想象中的更加可怕。

正在载入用户签名信息

南通小v

7楼

看个人的吧,有人觉得有了房子才有安全感,但也有认为爱情价更高。

不过都是如今的社会现状左右了人们~~

正在载入用户签名信息

南通小邪

8楼

现在为了房子离婚的人不要太多啊

正在载入用户签名信息

南通小乐

9楼

小乐觉得不值 大家怎么看?

正在载入用户签名信息

南通路小米

10楼
引用:南通小伊 在2013-04-19 08:56:37写道:原帖

利益当前必有奇招

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册