上一页|1|
/1页

发表于2014-03-06

我跟我男朋友认识刚刚2个月,却在家里人的干预下即将订婚。不是说他不好,只是我有些犹豫。一切似乎来的太快了些。

12月底,一个平凡的日子里,我们相亲认识了。他是一个看上去非常老实的一个人,比我小1个月,没有什么不良嗜好,家里条件虽然没有我家好,但也还算可以,非常普通的农村家庭。

我们之间虽然没有轰轰烈烈,却也平平淡淡。我脾气不是很好,很讨厌麻烦的事情,一件事说上三遍我就会发火。在外面工作的时候还好,会努力克制。但是在他面前,似乎我所有的耐心都会消失,往往说不上两句话,我的声音就会拔高。我家里人也有说过我,让我好好讲话,我自己也知道这样不行,可是一旦打电话,就会原形毕露。但是,他的脾气很好,虽然我一直称他为温吞水,但是我还是很开心,有个人可以这么包容我。

但是,问题也随之而来,我们之间毕竟相处不多,每礼拜也就见一次面,平时都靠电话联系,心里一直有隐忧,结婚了还有这么好的脾气么?吵架都吵不起来的冷处理和两个人天天吵哪个更悲剧?

当时,他们家提出来的是过年的时候订婚,我觉得太快了,一直拖到3月初。我妈妈问我,对他感觉怎样,我说,还可以的,那就订吧。日子就这么订下来了,不知道是婚前恐惧还是什么的,我的心一直不是很安稳,我很想跟我妈说,不订了可以么,却一直不敢开口。

前一阵子,听闻我要订婚的好友打电话过来祝贺,她问了一个让我心颤的问题,你们有共同语言么,你们在一起一般都讲什么?

共同语言?那是神一样的存在!我喜欢看小说,看电影。他呢,不看小说,不打游戏,电视只在电视上随便看看!猛然发现,我们之间竟然没有一个相同的爱好。

那我们平时一般都讲什么?我努力的回想,却什么也想不起来,打电话一般不会超过半小时,不管是我打给他的还是他打给我的,在一起的时候也是我说的多。让我唯一有安慰的也就是他有时候会故意逗我生气,然后我气得跳脚了,他就笑的很开心。

在学校的时候我是个好好学生,走上工作岗位之后,也是在一个比较平和的环境之下,这是我的第一次恋爱?请允许我用问号吧,也许的言情小说看多了?但是真心不知道,这是不是就是爱情了。

我问过我的姐妹,我可以不要他么?她只回了我,如果你不准备结婚,你可以不要他,如果你准备结婚,你还能有更好的选择么?

人这一辈子,就这么过去了,结婚,生子,为每天的柴米油盐奔波?我犹豫了,迷茫了,我不知道我自己在做什么,要做些什么。也许只是时间上的紧迫让我紧张了?

我犹豫了很久,还是将这篇帖子发了上来,不是要说明些什么,只是在发泄一下自己的情绪,也请大家教教我,该怎么办?

想太多不好,共同语言是培养出来的

说句题外话,楼主的头像我喜欢

楼主的脾气和我好像啊,一件事情一句话给我说几遍我就会莫名发火,这也和工作环境和心情有关系的吧,一般我们只会对亲近的人才发火,所以说楼主内心其实还是蛮认可那个男的的,别太相信小说和电视剧里面的爱情,那些都是骗人的,找个能踏实过日子包容你的人已经很不容易了

引用:街景_奶茶在2014-03-06 14:52:09写道:
2楼

我们才认识两个月,从认识到现在订婚,其实感觉一路就像有备而来的

引用:街景_奶茶在2014-03-06 14:52:09写道:
2楼

引用:妃茉在2014-03-06 14:56:20写道:
5楼

我们才认识两个月,从认识到现在订婚,其实感觉一路就像有备而来的

不懂

引用:街景_奶茶在2014-03-06 14:52:26写道:
3楼

说句题外话,楼主的头像我喜欢

古风系列的啊

妃茉,您好!您所发的帖子“还有三天就要订婚了,可是闺蜜的一句话却让我犹豫了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-03-08

要结婚的话感觉还是需慎重考虑

发表于2014-03-12

怎么感觉跟儿戏似得,不过说实话,现在基本上学的孩子们出来工作了很少有机会谈到纯恋爱的,基本上都是奔着结婚的主题去的

上一页|1|
/1页