上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-21
求大仙们看看我这户型怎么样,86平方,朝阳的。2室2厅1厨1卫。

好奇怪的户型啊,好多地方不科学

引用:又时111在2013-10-21 14:29:46写道:
2楼

请教一下?

引用:又时111在2013-10-21 14:29:46写道:
2楼

引用:xs199033在2013-10-21 14:30:07写道:
3楼

请教一下?

南北不通透,空气对流成问题。

大阳台朝西? 这个户型比较的怪异啊

因为窗户在东面,次卧的床只能南北放了,门应改开在客厅北侧。两个卧室门都做成隐蔽式,与背景墙融为一体,否则背景墙就没有了。外行之见,仅供参考。

俩个房间都好小啊,主卧放进一张1800的组合床都难,房间、厨房、是利用率最高的地方,不知道LZ居住人员的情况,要是不怎么在家里呆和来朋友不多的话,我认为可以把客厅改为主卧,把主卧的门改北边去为次卧,把次卧和餐厅打通,做一个小餐厅和小客厅,增加生活使用的功能和范围;

要是就住的人不多,是小俩口,或者单身贵族,那就把主次卧并起来,主卧的门封闭;或者是准备的婚房,考虑婴儿房,也可以俩个打通,做个套间,俩间做个隔断,小孩大了也许就换房子了。

个人倾向第一种

餐厅太大,卫生间太小,结构不合理,需要大改,初步建议,把客厅改成主卧,原先的卧室墙左移,改成次卧和客厅,卫生间左边的阳台打通以增加卫生间的大小以及改善卫生间采光和通风性,餐厅的话,多打点柜子以方便收纳,这样改空间利用应该会实用很多,以上只是个人建议,主要还是要看业主的需求,单身公寓还是三口之家,不同情况,设计的方向和侧重点都不同!

这个户型跟碧桂园的97平方的那套蛮像的,我觉得楼主可以去碧桂园看看样板房,照着做都没事~

房型有点啥的,但是把主卧室的门开在阳台上基本解决客厅的完整性了,就是进出客厅有点麻烦。卫生间可以不动,洗衣机拖把池可以转移到卫生间阳台上面,这样既不改变原来的基本结构,成本也不会增加多少。考虑考虑?

上一页|1|2|下一页
/2页