上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-18
标签:结婚 条件 金都 金科 银行 

今年年初女儿在单位同事的介绍下谈了个男朋友,小伙子面相蛮好,做事细心且工作上有上进心,最主要的是对我们长辈很孝顺,前不久他过来提亲,我和女儿她妈商量了一下也表示支持,谁知道上个星期我女婿把礼金都拿来了,我数了一下整整30万人民币现金。

我们家里的条件不算太差但也不是很优越,自从10几年前买房以后到现在仍在还贷款,不过年底终于要还清了。女儿和女婿在金科城买了套房子,我现在考虑要不要把老房子卖了然后加上这30万也在金科城买一套,以后照顾他们也方便一点。我查了一下金科城的情况,价格我们家也是负担的起的。

但是女儿不答应啊,她说这礼金不能用叫我存银行,到时候要还给男方家里的,这叫有来有往,否则被人家看起来像是在卖女儿。我活了大半辈子也懂这道理的,但我认为现在用这钱先买房肯定亏不了,到他们正式结婚我和老伴再把积蓄下来的钱做嫁妆还给女婿家里。现在被女儿这样一说我也犹豫了。

到底拿了女婿30万礼金,该买房还是存银行?大家帮我出出主意吧。

哪里的女婿,30万啊,不错不错

当然应该买房了,就近照顾有什么不好的

该退还是要退的,不然就怕夫家说闲话,孩子日子不好过

引用:我不爱潜水我爱洗澡在2014-06-18 15:27:41写道:
5楼

是的,不过细想我家对他也不错的,一辆新车做嫁妆,买的别克君威

引用:小冯爱上校服在2014-06-18 15:26:22写道:
4楼

当然应该买房了,就近照顾有什么不好的

但是我家女儿要面子呢,不退的话她又不高兴

我和老伴儿都把房子看好了,都挺满意的

现在结婚就是麻烦,一个礼金还要纠结这么久,但其实大叔考虑的也在理,住得近方便照顾

引用:我不爱潜水我爱洗澡在2014-06-18 15:27:41写道:
5楼

嫁女儿又不是招女婿,何必在意这些细节

引用:大大大大大大叔在2014-06-18 15:32:05写道:
8楼

我和老伴儿都把房子看好了,都挺满意的

那就买呗,管这么多干什么,女婿要是在意这个,那后面的日子估计也不太好过

上一页|1|2|下一页
/2页