房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

贴图高手

楼主
前两天看江海,又在鼓吹南通这三年工资每年平均涨了17%左右!06年,在岗职工工资达到26000左右!真是晕!

理财讲究一个原则:有多少钱办多少事,不过千万不要攀比,幸福也是比不来的。不过,我觉得即使很有钱了,也应该学会节俭。你有钱就过你有钱的日子,你没钱也没什么好自卑的,只要你肯努力,努力改变生活质量。不要出来炫耀什么,毕竟日子还是自己过的,好坏自己心里清楚。 

今天我偶然在某网站看到有人这样说:“月收入3000元以下都是贱民级别的。” 

不信算给你看: 

吃饭,早餐3元、中午5元,晚餐还是5元。每月仅吃一项,合计400元。 

出行,公交车上车一般2元,上下班来回4元(如果你运气好,不需要转车的话),每月支出,120元。 

穿,一年四季的衣裳,没2000应该下不来。每月平均支出200元左右。要不,还真没法见人。 

住,二房一厅,小区管理,月租加管理、水电费1500元左右估摸电器还不全。算二人合租,一人750元(苦恼的是,租个十年八年,这房子还和你没有半点关系)。 

通信,手机、固定电话、上网包月,这费用可多可少,就算200元吧。 

日用杂项开支,每月以100元计算,认真不能算多。娱乐每月300元,这还不能真的算是处个女朋友的开支。 

以上各项合计,2100元。剩下900元,算你厉害,都存银行,一年能存上一万。就这点储蓄,能赶上房价的步伐,能找到女朋友?不能吧,没房子、没老婆,更甭提结婚生孩子了。你说,你不是都市里的贱民是什么?” 

听起来还真是这么回事!但是据我所知,在我们这城市里除了机关干部及少数先富起来的人外,大多全家收入在2000元以下,那岂不是没法活了吗?更达不到“贱民”的标准了!那么这些“贱民”标准以下的人们是怎么样生活的呢?

正在载入用户签名信息

忧忧郁郁

沙发

那我也是贱民了

正在载入用户签名信息

简简单单的快乐

板凳

Re:我不是贱民,可是压力。。。

我们是城市里的苦行僧。。。。

正在载入用户签名信息

忧忧郁郁

4楼

唉,主要都是房子惹的祸

正在载入用户签名信息

友谊阿发

5楼

Re:南通,月入3000元以下是贱民?!

压力确实挺大的。

正在载入用户签名信息

贴图高手

6楼

恩,没有房子有压力,有了房子,压力更大

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册